Facebook arriva una nuova truffa hacker del profilo clonato

Facebook arriva una nuova truffa hacker del profilo clonato

Facebook arriva una nuova truffa hacker del profilo clonato

Facebook in questo periodo e sotto i riflettori non è

esattamente un buon momento per la sicurezza informatica.

Dopo lo scandalo della falla che ha causato la perdita

di dati per oltre 90 milioni di utenti

che potrebbe costare all’azienda di Mark Zuckerberg

quasi 2 miliardi di dollari per violazione del GDPR

 

gli iscritti al social sono nuovamente finiti nel mirino di una nuova truffa hacker.

Inoltre, Diverse aziende di sicurezza informatica stanno lanciando allarmi sull’attività

anomala di alcuni profili Facebook.

 

con oltre 90 milioni di profili clonati gli hacker hanno ideato una truffa basata su

un finto messaggio d’allarme.

 

Tuttavia, Il messaggio Fake ci arriva da un altro contatto, che in realtà sta solo inoltrando

un messaggio automatico generato da un hacker, ci dice di aver ricevuto da noi una

richiesta di amicizia, essendo già a amici e sarebbe il caso di controllare il nostro

account cliccando sul link allegato al testo del messaggio.

 

Ovviamente se clicchiamo non verremmo reindirizzati a nessuna pagina ufficiale per la

gestione dell’account ma finiremo in un sito truffa creato ad hoc dai cyber criminali.

Facebook arriva una nuova truffa hacker del profilo clonato

Fonte

Facebook arriva una nuova truffa hacker del profilo clonato

 

Tuttavia, Partiamo dal testo che dice questo: “Ciao …. In realtà ho ricevuto un’altra

richiesta di amicizia da te ieri … che ho ignorato quindi potresti voler controllare il tuo

account. Si capisce chiaramente che questo è un messaggio generato da un traduttore.

 

Il senso in italiano è molto criptico, per non dire che in alcune parti non esiste un vero

senso compiuto.

 

Facebook arriva una nuova truffa hacker del profilo clonato

Lo scopo è solo quello di portare le persone a impaurirsi per un problema sull’account

e a cliccare sul link.

 

In conclusione Ricordiamoci però di non cliccare mai su nessun link, su Facebook

sull’e-mail o su  WhatsApp se non siamo sicuri dell’affidabilità del messaggio.

 

E poi ovviamente il nostro falso profilo verrà usato per truffare tutti i nostri contatti con la

stessa tecnica che ha portato noi a cadere nella trappola dei cyber criminali

AMCOMPUTERS

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 1 Media: 5]

Lascia un commento