Come Cancellarsi da Facebook guida come cancellare il proprio profilo

Come Cancellarsi da Facebook guida come cancellare il proprio profilo

Come Cancellarsi da Facebook guida come cancellare il proprio profilo

Sono lontani i tempi in cui Facebook era una semplice piattaforma social dove poter incontrare i propri amici della scuola e dell’infanzia.

Negli anni il social network ha integrato nuovi strumenti, funzioni e applicazioni per aumentare il tempo trascorso dagli utenti sulla piattaforma e raccogliere dati sulle abitudini per mostrare annunci pubblicitari su misura.

Un mostro a sette teste oramai difficile da sconfiggere e da fermare: proteggere la propria privacy su Facebook è complicato, anche se si cambiano tutte le impostazioni e si limita l’accesso al proprio profilo.

Se si ha paura per le proprie informazioni personali, l’unica soluzione possibile è cancellare l’account Facebook.

Si tratta di una soluzione estrema, ma che sempre più persone stanno portando avanti. Con l’eliminazione dell’account, gli altri utenti non potranno più vederci sul social network e non avranno accesso alle nostre informazioni personali

(affinché il processo venga portato al termine sarà necessario aspettare fino a un massimo di 90 giorni).

Come Cancellarsi da Facebook guida come cancellare il proprio profilo

Fonte

Come Cancellarsi da Facebook guida come cancellare il proprio profilo

Come Cancellarsi da Facebook guida come cancellare il proprio profilo

La procedura per cancellare l’account Facebook è molto semplice e qualsiasi utente lo può fare (si completa in poco meno di cinque minuti).

Se, però, non si vuole eliminare l’account, ma solamente prendersi una pausa dal social network, c’è la possibilità di disattivare il profilo.

In questo caso il nostro account non sarà visibile agli altri, ma non verrà eliminato. Per riattivarlo basterà effettuare l’accesso con le proprie credenziali.

Backup

Prima di procedere all’eliminazione del proprio profilo da Facebook, è consigliabile effettuare un backup di tutti i dati che, con il passare dei mesi (o degli anni) sono stati caricati – e quindi salvati – sul social network.

In questo modo, non solo si potranno conservare post, messaggi di auguri e informazione scambiate con i propri amici virtuali, ma non si perderanno anche le foto, le note e i file multimediali caricati sulla piattaforma social di Zuckerberg.

Come Cancellarsi da Facebook guida come cancellare il proprio profilo

Per farlo, è necessario accedere alle Impostazioni cliccando sull’icona a forma di rotellina in alto a destra, selezionare la voce Generale dal menu a sinistra e cliccare sul link Scarica una copia dei tuoi dati Facebook.

Si aprirà una nuova finestra dalla quale far partire il download dei dati. Per cancellarsi da Facebook bisognerà accedere alla pagina Elimina il mio account e cliccare sull’omonimo pulsante blu.

Si aprirà una nuova finestra dove inserire la propria password e un codice captcha, così da verificare che la richiesta viene effettuata dal legittimo proprietario del profilo

Dopo aver effettuato la richiesta, sarà necessario non accedere più al proprio account per 14 giorni: al termine di questo lasso di tempo non ci sarà più traccia di voi nel social network per eccellenza

AMCOMPUTERS

Lascia un commento